设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
协会概况
当前位置:首页 > 协会概况 > 协会简介

广东省建筑安全协会协会简介

时间:2017-01-23  来源:  作者:
   广东省建筑安全协会是广东省建设厅批准建立的社会团体组织。其会员是广东省地区从事土木工程建筑、市政路桥、工程机械设备安装、建筑装饰、工程监理、工程总承包、建筑材料生产、经营的企、事业单位;以及以工程建筑为对象的培训机构和省内的地区建筑行业协会。


   广东省建筑安全协会是在广东省民政厅注册登记具有法人资格的非营利性社会团体。本安全协会的宗旨是:坚持党的基本路线,遵守国家法律、法规、政策和社会公德,全心全意为政府和会员单位服务。坚持公开、公正、公平的原则,维护会员单位的合法权益,建立和完善服务、管理、协调的行业自律机制。

   安全协会基本任务是:组织交流建筑安全施工和安全生产方面的信息与经验;开展咨询服务,转播行业信息,研讨安全生产工作。组织上岗工人培训,提高企业安全生产和管理素质。收集安全信息和有关资料,组织编辑、出版建筑施工安全方面的刊物,开展建筑领域方面的专家、学者行业考察和交流,积极向政府反映行业社会现状和发展趋势,承担政府有关部门委托事项,提供企业向政府反映情况的平台。


   广东省建筑安全协会的最高权力机构是会员代表大会,下设有理事会和常务理事会。安全协会的日常工作由秘书处下属的综合办公室、培训考核部、技术服务部及建筑起重机械与租赁分会处理各项业务。

 

 

 

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!