设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
协会概况
当前位置:首页 > 协会概况 > 管理制度

广东省建筑安全协会会员代表大会制度

时间:2015-01-27  来源:  作者:

第一条 协会会议

(一)本协会会议种类主要有:会员大会、会员代表大会、理事会、常务理事会、协会领导会议及秘书处会议、分支机构会议等。

(二)会员大会、会员代表大会、理事会、常务理事会按章程规定召开,以上会议及协会领导会议均由会长召集和主持,会长因特殊原因不能履行职责时,由会长委托副会长或者秘书长召集和主持。

(三)理事会、常务理事会可采用通讯形式召开。

(四)协会会议的会务及相关工作由秘书长组织,综合办公室具体负责会议筹备及会议期间各项会务工作,秘书处其他部门(分支机构)协助和配合,分支机构的会议由相关部门负责会务工作。

(五)各相关部门(分支机构)要按会务工作分工安排及时完成相关会议材料及会议纪要的撰写工作,并在秘书处领导下认真执行和落实会议决定的各工作事项。

第二条 秘书处会议

秘书处会议基本分为:会长办公会议和秘书处工作会议等。

(一)会长办公会议

1、每月初召开一次,由会长主持。参加会议人员为协会会长、秘书长、副秘书长及秘书处各部门(分支机构)负责人参加,综合办公室负责人列席会议并负责会议记录和完成会议纪要。

2、会长办公会议基本内容:秘书处各部门汇报上个月度工作情况及本月度工作计划,秘书长及会长检查各部门工作情况,研究和布置下一步主要工作。

(二)秘书处工作会议

1、秘书处工作会议分为工作例会和临时会议两种,会议由秘书长主持,秘书处各部门(分支机构)负责人及全体人员参加,会议的基本内容应及时向会长报告。

2、秘书处工作例会原则上每周一召开,工作例会内容主要包括:小结上周工作计划执行情况,分析存在问题和研究解决办法,布置本周工作计划。各部门(分支机构)应在会前准备好本部门(分支机构)上周工作小结和本周工作计划,计划内容包括事项、时间以及负责人等详细情况。

3、秘书处临时会议则由秘书长根据工作需要临时召集,主要内容为:新任务、新计划的布置;重要事项的通报及处置等。

4、秘书处工作会议实行民主集中制原则,如属重大事项,则应报请会长或理事会决策。

5、秘书处工作会议由综合办公室负责通知安排,并负责会议记录和会议纪要撰写,会议纪要呈报会长。

第三条 外部会议

  协会秘书处工作人员外出参加会议,应按程序经由协会领导批准。外出参会人员应在会后及时向领导汇报会议情况及根据领导指示传达会议精神,并形成书面汇报材料交由综合办公室存档。

 

 

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!