设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

全省建筑施工“安全生产月”活动正式启动

时间:2019-06-03  来源:  作者:

     2019年广东省建筑施工“安全生产月”及“安全生产万里行”活动启动仪式暨现场观摩交流会在佛山市顺德碧桂园总部三期项目工地举行,这标志着以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全省建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式拉开帷幕。启动仪式由省住房城乡建设厅副巡视员林兆雄主持。受省政协副主席、厅长张少康同志和厅党组书记赵坤同志的委托,党组成员、副厅长蔡瀛作动员讲话并宣布广东省2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式启动,省安委办、省消安委办、省总工会和佛山市人民政府、顺德区人民政府等相关单位领导出席启动仪式。

微信图片_201906030903512.jpg

 

此次启动仪式暨现场观摩活动由省住房城乡建设厅主办,佛山市住房和城乡建设局与省建筑安全协会协办,广东腾越建筑工程有限公司承办。开展此次活动的主要目的是通过丰富多彩的形式,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和加强安全生产的重要论述精神,增强安全生产意识,提升安全素质,推动各方落实安全生产责任,进一步严格安全生产管理,确保全省住房城乡建设系统安全生产形势持续稳定好转。

 

微信图片_20190603090351.jpg

 

蔡瀛在启动仪式上深刻分析了当前全省住建领域安全生产面临的严峻形势,提出要以习近平总书记关于防范化解重大风险和加强安全生产的重要论述精神为根本遵循,深刻认识抓好住房城乡建设领域安全生产风险防控的重要性和紧迫性。要从坚决做到“两个维护”的高度,切实提高政治站位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把保护人民群众生命财产安全、稳定安全生产形势作为当前工作的重中之重。

 

微信图片_201906030903513.jpg

蔡瀛提出,要强化风险防范化解能力,严格落实安全生产责任,着力构建建筑施工风险分级防控和隐患排查治理双重预防工作机制。要多措并举、形成合力,坚决遏制住建领域生产安全事故,既要坚决遏制较大以上事故的发生,也要解决一般安全事故多发的问题。

 

蔡瀛特别强调,住建领域安全生产责任重大,任务艰巨。全省住房城乡建设领域要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于防范化解重大风险和加强安全生产工作的系列重要论述以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,主动适应城乡建设改革发展的新要求和新变化,积极探索安全管理新模式,通过扎实、深入、细致的工作,防风险、除隐患、遏事故,确保全省住建领域安全形势的稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的环境。

 

微信图片_201906030903514.jpg

 

微信图片_20190603162428.jpg

 

启动仪式上,广东梁亮建筑工程有限公司等20家企业代表共同宣读了“安全生产倡议书”。碧桂园总部三期工程项目经理张峰介绍了观摩项目在施工安全生产管理方面的亮点及经验。该项目在安全生产标准化、规范化、工具化、定型化设备、信息化应用、机器人应用、实名制管理等方面的做法引起了与会人员的极大关注。

 

微信图片_201906030903511.jpg

 

启动仪式上,与会人员还共同观看了由省住房城乡建设厅、省总工会、省建设工会联合举办的“走进省住建系统(安全月专场)”文艺汇演。汇演通过轻松活泼的形式,将安全教育融入精彩的节目之中,与会人员在欣赏艺术的同时,接受了安全生产教育。

 

2498851.jpg

 

123.jpg

 

省住房城乡建设厅相关处室、直属单位、相关行业协会负责人,全省各地级以上市住房城乡建设主管部门和广州市交通运输局、佛山市交通运输局、佛山市轨道交通局的分管领导、质安监管处(科)长,各地级以上市建筑施工安全监督机构、有关行业协会主要负责人及有关人员,广州、深圳、佛山三地各区住房城乡建设主管部门负责人、质安监管科长、安监站负责人,我省部分建设行业的劳模代表,部分施工企业、监理企业分管安全生产工作负责人、项目负责人等共约800人参加了启动仪式暨现场交流观摩会。

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!