设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

广东省建筑安全协会党支部书记参加全省性社会组织党组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神部署动员大会

时间:2018-11-08  来源:  作者:

 TIM图片20190115101830.jpg

2018年11月7日下午,广东省社会组织党委召开了全省性社会组织党组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神部署动员大会。广东省建筑安全协会党支部书记王启参加了会议。

会议由省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长、省社会组织党委副书记庄侃主持。会上,省社会组织管理局副局长兼监管处处长、省社会组织党委委员黎建波传达了李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神。省社会组织管理局副局长兼登记处处长、省社会组织党委委员王德彬宣读了《广东省社会组织党委关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的方案》。

 

省民政厅党组成员、巡视员、省社会组织党委书记王长胜对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作出动员部署。王长胜同志结合全省社会组织发展情况、社会组织党组织和党员特点,围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、做实做细做深社会组织党建工作,提出了四点意见:一是要提高政治站位,统一思想认识,增强对学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的责任感和使命感;二是领会精神实质,明确努力方向,推动广东社会组织党组织在新时代有新担当新作为;三是联系工作实际,做到学以致用,深入实施加强基层党组织建设三年行动计划;四是加强组织领导,进行周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要任务,大家一定要高度重视,原汁原味地学,结合实际地学,让学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神成为广东上下的统一意志和自觉行动。

 

最后,庄侃同志对会议作总结讲话。他表示,省社会组织党委要积极推动各项工作落实:一是开展系列专题培训活动,对社会组织党组织负责人、党务工作者及相关负责人轮训一遍。二是深化“牵手帮扶”行动,总结和梳理上一轮的情况,对下一轮工作制定详细计划。三是积极推进网格化管理体系建设,牵头组建一批社会组织联合(行业)党委(总支)。四是各社会组织党组织书记做好2018年度书记述职考核工作。五是规范党建经费的使用。

 

TIM图片20190115101843.jpg

总会秘书处各支部书记与参会领导合影

 

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!