设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
会员之家
当前位置:首页 > 会员之家 > 会员动态

深圳建业工程集团股份有限公司 ——栉风沐雨三十五载 春华秋实筑新篇

时间:2016-12-03  来源:  作者:

深圳建业工程集团股份有限公司原为中国人民解放军基建工程兵00026部队。1982年,伴随着改革开放的第一声炮响,该部奉命南下参加深圳特区建设。从此,建业人带着基建工程兵“特别能吃苦、特别能战斗”的光荣传统,开启了建设深圳特区的拓荒征途。

作为深圳这座国际化大都市最早的建设者,三十五年来,深圳建业积极参与了深圳一系列重大的、标志性的工程建设,包括深圳市委大院、深圳宝安国际机场、深圳文化中心、深圳大学建筑群、深圳港口岸群等,为深圳的城市化、现代化建设做出了突出贡献,是深圳城市建设当之无愧的主力军和排头兵。

公司先后获得中国100家最佳经济效益建筑企业、全国优秀施工企业、全国质量效益型先进施工企业、中国建筑业综合实力百强企业、深圳行业10强企业等殊荣。

近年来,公司与时俱进,深化改革,转换经营机制,完善现代企业制度,整体实力得到跨越式提升。截至2016年,公司总资产达150亿元,净资产85亿元,年施工产值60亿元,年建筑施工面积近1000万㎡。公司现有员工3680余人,其中一级建造师126人,专业技术职称人数2586人(高级职称人数189人),大型机械设备850余台。

公司先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系和银行信用“AAA级认证。

公司拥有完善的技术创新体系,形成了以技术研发中心为主体,下属各子分公司、项目部为基础的分层次、多科目的技术研发体系。开展技术课题研究30余项,获得国家工法4项,省级工法13项,市级工法11项,申报中国建设工程施工技术创新成果奖1项。拥有专利13项,主编行业标准2项,参编标准4项。

公司下属10家子公司及专业分支机构,致力于建筑施工、市政工程、装饰装修、园林景观、机电安装、科技研发、建筑检测、建筑设计、劳务管理、房地产开发等领域全产业链、延伸式发展,成为拥有房屋建筑工程、市政公用工程施工总承包一级资质,地基与基础工程、建筑装饰装修工程专业承包一级资质等国内各类高等级专业资质较为完备的大型建筑集团。

公司“立足深圳,面向全国”,承接了大量高大难工程,施工领域涵盖大型公共场馆和设施、精品住宅、大规模别墅群、高端商务办公楼、市政道路、桥梁、隧道和地铁轨道交通工程,业务范围遍布长三角、珠三角、环渤海、中西部地区的二十多个省市,为众多知名企业和地方政府提供高品质建筑服务。

秉承“创精品工程,树建业品牌”的经营理念,公司承建的所有项目坚持样板引路,严格按照样板施工,确保工程质量。各项目部贯彻落实规范化、集约化、专业化、精细化、信息化“五化管理”,文明施工,质量优良,精品迭出:

北京大学深圳医院建筑精良,荣膺国内建筑最高奖项——鲁班奖;

福田区免税商务大厦获省优良样板工程、市金牛奖;

大运村项目获省、市优良样板工程;

横岗振业城超大工程体量施工展示出超强综合建筑能力;

深圳海关海馨苑5栋33层高楼当年开工当年竣工,获得了省建设工程金匠奖、省优良样板工程、省双优文明工地;

深圳地铁桃园站、大新站均处于交通繁华地带,基坑最深达到22.5米;

深圳华强北立交桥采用全互通的定向式三层立交,桥梁跨度大,双向六车道,环形匝道疏导,施工质量一流,成为深圳一道亮丽的风景线;

水官高速北通道工程、宝荷路南通道工程等市政工程彰显深圳建业雄厚的市政施工实力。

弘善启德,饮水思源,深圳建业始终以实际行动践行着一个现代企业的社会责任。唐山大地震,深圳清水河大爆炸,汶川地震,深圳光明滑坡……大灾大难面前,建业人义无反顾,奔赴一线,抢险救灾,无私奉献。

慈乌反哺,心系教育,深圳建业先后为武汉科技大学、长江大学等高校捐资助学,资助贫困学子完成学业。

不忘初心,慎终如始!深圳建业的发展历程展示了奋发向上的精神风貌和心怀高远的不懈追求,体现了中华民族百折不饶、勇往直前的英勇气概。凡是过去,皆为序章。面向未来,公司将继续发扬“传承军魂,筑造精品,团结奉献,拼搏创新”的企业精神,不断提升核心竞争力,努力打造完整建筑产业链、劳务管理一体化、建筑工业化、装备现代化、办公信息化的特级建筑企业集团,朝着“科技强司,绿色建筑,成就你我,永续经营”的企业愿景扬帆远航!

 

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!