设为首页 | 加入收藏
欢迎来到: 广东省建筑安全信息网  日期:
会员之家
当前位置:首页 > 会员之家 > 会员动态

中建钢构华南大区:提速发展扩规模强力转型增效益 努力开创华南大区一体化运营新局面

时间:2014-04-02  来源:中建钢构  作者:

37日-38日,中建钢构华南大区2014年工作会在广州召开。

  会上,中建钢构华南大区总经理、党委书记蒋礼作了题为“提速发展扩规模 强力转型增效益 努力开创华南大区一体化运营新局面”的行政工作报告。报告指出,2013年,华南大区二次创业,转型升级,沿着新三化的指引,两次整合,一路迈进,主要经济指标持续高位增长,在市场、效益、品牌、科技、管理方面的领先优势凸显。报告提出,2014年华南大区要谋求规模大幅提升,实现效益同步增长,实现“六创新、六着力”:创新营销体系,着力扩大市场规模;创新项目管理,着力提升履约品质;创新制造理念,着力搭建发展平台;创新盈利模式,着力打造经济引擎;创新科技研发,着力构筑核心优势;创新管理思路,着力建设中枢系统。

  中建钢构华南大区党委副书记、纪委书记、工会主席张世璞作了《强化机遇意识 坚持改革创新努力开创华南大区转型发展新局面》的党委工作报告。报告指出,华南大区党委将以二次创业、转型升级为主线,以作风建设为方向,以标化建设为抓手,以活力文化为载体,融入大局,服务中心,为实现华南大区顺利转型提供了坚实保障。

  中建钢构总经理、党委副书记马义俊高度肯定了华南大区全体员工2013年全年做出的努力与贡献并结合华南大区的发展环境与综合实力,对华南大区的发展潜力抱有极大的期待,认为华南大区已在各区域公司的竞争中具备了“冠军相”。他要求,华南大区应发挥拼搏精神,打好“夺冠”战术,在“提速增量”,“提质增效”,“文化建设”三个方面保持领先;在“制造板块建设”,“国际化战略实施”与“公司总部职能发挥”三个方面做好支撑工作。

  中建钢构董事长、党委书记王宏用“区域整合初显成效”、“产业链条更加精炼”、“市场开拓捷报频传”、“安全生产喜事连连”、“管理创新硕果累累”、“人和业新前景无限”,高度肯定了华南大区2013年取得的骄人业绩,强调会议的目的在于总结过去、分析形势、统一思想、明确目标、制定措施。他简要介绍了公司转型升级的思路及目标,并对华南大区下一步工作提出四点要求:一是要进一步加大市场占有力度,逐步做大市场规模,增加公司市场话语权;二是进一步加大管理升级力度,不断夯实基础管理,全力推进信息化建设;三是进一步加强人才培养力度,强化华南大区人才队伍建设,进一步提升人才输出率;四是进一步加大新兴板块开发的力度,保持现有竞争优势,加大对新产品的开发力度与公司大海外战略的支持力度。

查看次数:
注:本网站建议使用IE浏览器进行预览!